black_marya (black_marya) wrote,
black_marya
black_marya

Categories:

День 1. Памплона - Пуэнте-ла-Рейна

В этот раз я не стану писать подробного отчета. Постараюсь набросать бегло впечатления от зимнего камино, вспомнить то, ярче всего отпечаталось в памяти...

Итак, чем запомнился первый день?

Выход из Памплоны. Пустое шоссе. Слегка разбелённый инеем простор, едва согретый рассветным солнцем. Парк, несколько горожан на прогулке или пробежке.







Встречаешь силуэты церквей как вехи на пути.





У одной из них мы устраиваем перекус (хлеб, сальчичон, горячий чай из термоса). Колокол созывает местных жителей... на репетицию церковного хора. Когда мы заходим, пару минут удается постоять и понаблюдать. Но затем на нас обращают внимание,  откуда-то достается печатка... штампик на память, и пора уходить.

А за чертой города словно сам воздух напоен радостью. И с каждым шагом, с каждым вздохом заново привыкаешь к красоте окружающего мира.











Хотя дороги благоустроенные, нахоженные, я стараюсь гнать от себя мысль о том, сколько паломников и туристов проходит по этому пути...



Одно из самых, пожалуй, известных мест на французском пути. практически Эйфелева башня. Разумеется, пафос момента подмочил накрапывающий дождь. Виды, наверное, хороши, особенно в солнечною погоду, но задерживаться не хочется. Катимся под горку... сначала крутой...



а затем пологий спуск...



Взгляд начинает выхватывать детали... Схватка двух быков за сердце прекрасной буйволицы, разве нет?





Пройдя через пару поселков, входим в Пуэнте-ла-Рейну. Освобождаемся от тяжести рюкзаков и звоним осптальеро (благо, номер указан на двери альберге). А заселившись, пока не скрылось солнце, отправляемся осматривать городок.



Тут тихо, редкие прохожие, воркование и свист из распахнутого окна...



Нет, не собачке - соколу...



Старинные церкви. Редкой формы - греческое, в виде буквы Y - распятие. Молчаливые фигуры святых. Одетая в камень набережная.







И, конечно же, сам мост, давший название городу.





Благодать... и холодрыга. Бежим в альберге, мыться, стираться, ужинать и спать.

Tags: camino, francés, Испания собственными глазами, Наварра, фотоальбом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments