?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К рассвету мы припозднились: он уже догорал, когда мы вышли из альберге.



А к Monasterio de Irache, где бьет винный источник, мы пришли слишком рано: чаша "винопровода" отливала темным багрянцем, но кран остался безжизненно сух. Совершенно зря и внасилку выпили бутылку воды - тара не пригодилась. Музей вина тоже открывался только через час (в 10.00, если ничего не путаю).



Торные дороги Французского пути нам слегка надоели и на развили мы свернули на более "дикий" Variante de Montejurra. Этот вариант провел нас лесом, где так волнительно было искать грибы (в основном какие-то малознакомые подорешины, хотя пара лисичек стала серьезным испытанием моей выдержки) и разглядывать неведомые ягоды, так похожие на обсыпанные красным подсластителем круглые конфетки.



Затем тропа пошла нырять и петлять по холмистым волнам... лишь изредка позади нас на горизонте показывалась малознакомая пара паломников, но вскоре скрывалась за очередной грядой.







К небольшому городку и к половине пути к намеченному финишу в Лос Аркос я слегка выдохлась. Городок встретил нас молчанием: кафе не подвернулось.



Путь снова уводил в поля.



Однако это были уже совсем другие поля. Взгляду открывалась широкая панорама, по которой вольготно стелилась торная дорога. В кармане рюкзака обнаружились батончики-мюсли, приехавшие со мной из Москвы. Доза сладкого придала волшебных сил. Оставшиеся километры до Лос Аркос пронеслись размеренно, легко, стремительно. Ни впереди, ни позади - ни души, только травы и туманы.







Лос Аркос:



В альберге оспитальеро не оказалось, надо было подождать пол часика. То ли паломники, то ли какие-то непонятные соседи не пустили нас даже на порог. Мы пообщались с котом, покружили по площади, купили свежий хлеб у общительной хозяйки магазинчика, не спешившей закрываться на сиесту, попили кофе с финиками, поболтали с нагнавшими нас Эстер и Пако - парой каталонцев средних лет, которые собирались идти дальше. Я  успела даже тихо восхитится ими - они собирались пройти еще двадцать (!) километров до следующего альберге в Торрес-дель-Рио... как вдруг оказалось, что я что-то напутала - до Торрес-дель-Рио всего семь километров.



День распогодился, силы еще остались - так отчего бы сходить в Торрес-дель-Рио? Последний взгляд на Лос Аркос...



И снова перед нами стелются поля, поют в солнечном свете дали...



Раздеваясь на ходу (на солнце ощутимо тепло), мы бежим...

















Вот и Сансоль, городок присоседившийся к Торрес-дель-Рио. Всего полчаса ходу из одного городка в другой - но местная тетушка, спросив, не в Торресе ли мы останавливаемся сегодня, сообщает серьезно, что мама у нее отсюда, а вот папа не местный - как раз из Торреса.







За околицей уже виден Торрес-дель-Рио:





Остается только найти оспитальеру (нетривиальная задача разрешается с появлением Эстер, которая созванивалась с ней прошлым вечером); альберге пустовал последние пару дней, продукты в магазинчике не первой свежести... но весь дом в нашем распоряжении, и это главное.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nic_angel
Mar. 3rd, 2014 06:10 pm (UTC)
да-да-да))
"альберге закрыт... до мая")))

узнаваемые места) спасибо)
black_marya
Mar. 4th, 2014 07:53 am (UTC)
:))))

Вообще альберге работали, но - так странно! - до Логроньо (или даже до Нахера) ни один оспитальеро не мог сказать, где следующий приют...

И котинька за весь путь был только один, вот этот. :(
nic_angel
Mar. 4th, 2014 08:35 am (UTC)
ну коты они же тоже люди)) чего им по морозу без дела шляться))
black_marya
Mar. 4th, 2014 10:31 am (UTC)
Да ладно! Такую шубку даже мерзлявые девочки и старенькие бабушки готовы выгулять, а уж матерому котяре! :)))
nic_angel
Mar. 4th, 2014 10:46 am (UTC)
дело не в температуре, а в кошачьем достоинстве))
это вопрос принципа)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

нос
black_marya
black_marya

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com