black_marya (black_marya) wrote,
black_marya
black_marya

Categories:

День 4. Камино Санабрес из Рионегро-дель-Пуэнте в Астурианос

30.04.2019. Rionegro del Puente - Asturianos, 25,6 км пешком.

Улучила среди сборов фото с балкона альберге, а потом перетаскивать вещи, будить, одевать ребенка, готовить завтрак (омлет в микроволновке - это гадость), укладываться и собираться.



Девять километров до Момбуэя идут через густо населенные поля: из-под ног то и дело порскают кролики.





Поначалу камино следует довольно близко к шоссе...



А затем сворачивает подальше.





Вот и Момбуэй. Городок не очень живописный. Здесь нас интересовал в первую очередь магазин: купить бульона и консервов на тот случай, если в финальной точке, Астурианосе, будет негде поесть.



МОМБУЭЙ
Название города возводят к фразе «Monte Bove», «бычья гора». Первое упоминание Монте Бо относится к XII в. По местному преданию город принадлежал тамплиерам, о чем напоминает башня церкви. После роспуска ордена, город вошел в королевские земли, а впоследствии был передан роду Досада.

ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ
Строительство позднероманской церкви Вознесения Богородицы приписывают тамплиерам и датируют второй половиной XIII в. В XVIII в. церковь была перестроена. Особенно интересна трехъярусная башня с округлой формы каменным шпилем – якобы это была смотровая башня храмовников. Подняться на башню можно было по внешней лестнице. В церкви хранится романская статуя Богоматери с младенцем.





Остаток этапа - это чередование деревень и довольно широкой сельской дороги через поля и перелески. Вальдемерилья, Сернадилья... Идет от источника к источнику, у каждого пополняя запас воды.









Деревни живые, зажиточные, обустроенные. На улицах обстоятельно общаются друг с другом старички.

САН-САЛЬВАДОР-ДЕ-ПАЛАСУЭЛО

Часовня Св. Луции. Наверное...



Везде на удивление много цветов.



Церковь Преображения Господня XIII в. несколько раз перестраивалась, однако северная и южная стены сохранила свой романский облик.

Здесь, на крыльце церкви устраиваем привал, в первую очередь подкормить ребенка. Под крышей живут ласточки.







Альберге в Астурианосе занимает часть помещений спортивного комплекса на окраине деревне. Сюда мы старались прийти быстро, потому что нам нужно было занять не просто место, а нижнюю койку (мысль о том, что можно было попросить кого-то уступить нам оную, пришла мне только дома). Кажется, мы заняли как раз последнюю кровать, пришедних после укладывали спать на спортивных матах в коридоре. Зато души и туалеты отличные и просторные. Главное же достоинство альберге в том, что он на окраине, вокруг лужок, зона отдыха под дубами. И родителям хорошо, и ребенку есть где разгуляться.
Кстати, без еды вполне можно было обойтись: в крыле напротив альберге - небольшой бар, который держит оспиталера. Гурманских блюд, как вчера здесь нет, но есть салат, макароны и несколько полуфабрикатных блюд: крокеты, картошка фри и пр. Весьма нажористо! Вроде бы в самой деревне тоже есть едальня, но про нее мы начитались нехороших отзывов на гугле.
Tags: camino, sanabrés, Испания собственными глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments