black_marya (black_marya) wrote,
black_marya
black_marya

Categories:

День 8. Камино Санабрес из А-Гудиньи в Кампобесеррос

04.05.2019. A Gudiña - Campobecerros, 19,6 км пешком.

В альберге А-Гудиньи собираться по утру было куда как проще, чем в Лубиане: на вещи можно оттащить на первый этаж и там спокойно и разложиться на диване в гостиной, и собрать все обратно, и даже умыться в дополнительной уборной, никому не мешая. Как обычно, чай, йогурты на завтрак, упихать детские игрушки, самого ребенка, засобиравшегося идти своим ходом - и в путь. Вышли, конечно, не первыми, но в числе первых, ура!

На этот день мы запланировали прийти в Кампобесеррос (куда немец должен был прийти прямиком из Лубиана, почти 45 км). Этап несложный, большей частью вдоль шоссе, сначала довольно крупного, потом абсолютно местного. Асфальт совершенно не напрягает. Машин мало, виды очень красивые: цветущие холмы в утренней дымке и в солнечном свете.























В какой-то момент появляется среди пологих холмов синее-пресинее водохранилище (embalse das Portas). Была слабая надежда, что Камино подойдет к нему поближе, но он забирает левее.





Сходит с шоссе и делает любопытный финт: переваливает через усыпанный щебнем и осколками сланца холм - чтобы вернуться обратно буквально за поворотом. Поворот, впрочем, если правильно помнится, довольно крутой, что при узкой дороге и отстутсвии обочины было бы крайне некомфортно и небезопасно.



Здесь на склоне и устраиваем привал - больше на всем этапе особо и негде, все шоссе да шоссе. На привале у нас остатки вчерашнего рагу, вполне приличные и в холодном виде.



А вот после привала нас настигает беда - детеныш подозрительно тих и несчастен, кажется, горяченький. Остаток этапа мы ускорились, как могли, тут уж не до фото, хотя дорога по-прежнему красивая и даже по гравийке и грунту.



Когда наконец показывается Кампобесеррос очень силен соблазн ломануться к нему прямо под горочку по бездорожью, не закладывая петлю по Камино. Вот даже не помню, сделали мы так или нет, кажется, где-то все же срезали немного.



Альберге частный, хозяева, кажется, держат заодно магазин.Одно помещение на 20 мест, мы здесь вчетвером с бельгийцем. Кухня - в соседнюю дверь (бывший гараж?), где хозяин печет какой-то огромный белковый торт в огромном и, похоже, профессиональном духовом шкафу. Я выхожу только в магазин, докупить чего-нибудь к давешней чечевице (маринованные грибочки, сыр, что-то еще - выбор в магазинчике пристойный, но, конечно, не как в супермаркете), и приготовить оную. Остальное время работаю подбочком - у ребенка действительно температура, часа в 3 он засыпает и уже не просыпается. Наверное, вчераший этап был сложноват, может замерз утром или уже в конце перехода не ветру. Однако назавтра все проходит.

Ужасно жалко хозяйского сынишку, он на год-два старше нашего, похоже, единственный ребенок в деревне... Очень хотелось ему поиграть с нашим детенышем, он приходил несколько раз под двери альберге и катал разные машинки. Увы, сказала ему, что наш пилигрим плохо себя чувствует и не выйдет.

В деревне помимо магазина есть еще и бар, где можно поесть - бельгиец обедает именно там. С достопримечательностями - швах. Разве что, фигура возле альберге -  и это не индеец, как мы грешным делом подумали, а традиционный карнавальный костюм в Ласе и, наверное, в соседних деревнях. Когда бельгиец возвращается, начинаем планировать следующий этап. Ну точнее, планировать придется Луке - мы явно идем до ближайшей Ласы, и то смотря по самочувствию детеныша. А загвоздка в том, что в Альбергерии, куда мы и бельгиец собирались идти на следующий день, альберге закрылся на ремонт. До Альбергерии 26 км с хвостиком, а следующий приют еще в 7 км. Лука, хотя выглядит очень молодо, уже пенсионер, и идти такой большой этап ему некомфортно, но вариантов нет. Нам же не очень понятно, во что этот вынужденно короткий этап выльется, поскольку времени на путь у нас впритык.
Tags: camino, sanabrés, Испания собственными глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments